Принципы перелинковки страниц


Внутренняя перелинковка сайта - это один из способов улучшения позиций сайта в выдаче без каких-либо денежных затрат. Перелинковка заключается в создании внутренних ссылок на каждой странице сайта. Если создана правильная структура ссылок, то можно смело ожидать значительного увеличения веса страницы.

Кроме того, перелинковка крайне важна для того, чтобы сайт быстрее попал в индекс. Поэтому категорически не рекомендуется оставлять на сайте "тупиковые страницы", которые не имеют никаких ссылок. Кроме поискового робота такие страницы не нравятся и обычным пользователям, так как им остается единственный путь - кнопка "назад".

Нужно понимать, что ссылки на другие страницы должны быть релевантны их анкору, в этом случае не придется ожидать штрафных санкций от поисковой системы. Кроме того, такие ссылки не будут вызывать недоумения пользователей, которые, перейдя на другую страницу, видят то, что они и ожидали здесь увидеть. Также полезно будет создавать ссылки в тех местах, где у посетителя могут возникнуть вопросы: например, пояснения терминов и тому подобное.

Принципы перелинковки страниц


При перелинковке нужно принимать во внимание общее количество страниц. Если на сайте их всего 10, то добавление 10 ссылок на каждую страницу не будет эффективным и не пройдет незамеченным поисковой системой.

Если сайт, которому требуется перелинковка, выполнен на CMS Wordpress, то для осуществления этого процесса будут полезны специальные плагины, которые делают всю работу автоматически. Наиболее популярным плагином считается Terms Descriptions. Его можно легко найти в любом поисковике, там же можно найти и подробные инструкции по работе. Здесь же стоит только сказать, что так как плагины осуществляют перелинковку автоматически, то нужно аккуратно изменять их настройки. В случае неосторожного обращения ситуация с выдачей может ухудшиться.

Среди плагинов автоматической перелинковки можно выделить отдельный тип, который регулярно при добавлении новых материалов изменяет структуру внутренних ссылок. Такое создание ссылок не принесет никаких положительных результатов в поисковой выдаче, но и отрицательных тоже не будет. Единственным положительным моментом здесь будет влияние на скорость индексации.

Кроме автоматического добавления ссылок перелинковку можно проводить и вручную, однако это требует немало времени и усилий. Поэтому для крупных сайтов остается единственный вариант - использование плагинов.


Баллы Snebes / купить снебес баллы Баллы Snebes.ru (снебес) 100000 баллов
Баллы Snebes / купить снебес баллы Баллы Snebes.ru (снебес) 50000 баллов
Баллы Snebes / купить снебес баллы Баллы Snebes.ru (снебес) 30000 баллов
Баллы Snebes / купить снебес баллы Баллы Snebes.ru (снебес) 10000 баллов
Обновления new
  • Принципы перелинковки страниц
  • Внутренняя перелинковка сайта - это один из способов улучшения позиций сайта в выдаче без каких-либо денежных затрат. Перелинковка заключается в
  • Заработок на созданном сайте
  • В последнее время все больше людей приходят к выводу, что зарабатывать в Интернете можно и это остается фактом. Естественно, что заработок зависит от
  • Первичный анализ конкурентов при продвижении сайта
  • Какой выбрать движок для сайта?
  • Какой движок выбрать для своего сайта? Данная тема является, пожалуй, самой актуальной для пользователей сети Интернет, которые прошли путь от
  • 8 распространенных мифов, связанных с поисковой оптимизацией сайта
  • Поисковая оптимизация – это комплексное понятие, связанное с продвижением интернет-ресурса в поисковой выдаче по ряду запросов. Многие начинающие
  • Как раскрутить профиль в инстаграме бесплатно
  • Инстаграм покорил мир. Сейчас это социальная сеть является наиболее влиятельной как в культуре, так и в бизнесе. Теперь каждая компания, которая
  • Facebook запустил функцию скрытия счётчика лайков у пользователей из Австралии
  • Facebook в тестовом режиме запустил функцию скрытия счётчика лайков под постами. Такая возможность появилась только у пользователей из Австралии.