Как заработать деньги на Ютубе


Не для кого не секрет, что можно получать прибыль, имея канал на Ютубе. Но не все знают, с чего начать и не все имеют представление о том, на какой заработок можно рассчитывать. Чтобы ответить на эти вопросы придется рассмотреть основные средства заработка на Ютубе.

Как заработать деньги на Ютубе


Монетизация

Самый простой метод – подключить монетизацию. В среднем Ютуб платит примерно 1$ за каждые 1000 просмотров. Но эта цифра может меняться. То есть имея сотни тысяч просмотров своих видеороликов, можно рассчитывать на прибыль в несколько сотен долларов. Монетизация является самым простым и низкодоходным инструментом заработка на Ютубе.

Поддержка подписчиков

В том случае, если контент на канале является действительно очень качественным, и зрители его очень хорошо оценивают, то можно ненавязчиво попросить у них поддержку. Такой способ очень распространен среди стримеров. Во время стрима все желающие зрители могут сделать донат. Но вовсе не обязательно проводить стримы, чтобы просить финансовую поддержку у своих подписчиков. В первую очередь контент должен быть очень качественным, например, это могут быть переводы различных видео на русский язык. Важно, чтобы таки видеоролики до этого никто не переводил, только тогда контент можно назвать действительно качественным, и за него не стыдно просить помощи.

Реклама и сотрудничество

Одним из способов заработка является сотрудничество и реклама каких-либо брендов. Какую-то часть времени в видео можно посвящать рекламе или небольшому обзору определенного бренда. Конечно, желательно, чтобы рекламируемый продукт был как-то связан с деятельностью канала. Для того, чтобы рекламировать и продвигать какие-либо продукты различных брендов нужно иметь канал с внушительной аудиторией, либо придется самому договариваться с руководителями или представителями брендов об их продвижении через видео на своем канале. Говорить конкретно о какой-то прибыли сложно, все зависит от количества подписчиков, а также бренда.

Партнерство

Это своего рода тоже реклама. Необходимо сделать какой-то обзор на определенный сервис, бренд, и т. д. То есть здесь главной целью является реальное привлечение своего зрителя использовать продукт. Затем нужно оставить партнерские ссылки, для того, чтобы зрители смогли перейти сайт партнера. Ну а далее все зависит от договора с партнером. Например, владелец канала может получать прибыль, если его зритель перешел по партнерской ссылке и приобрел какой-либо товар у партнера. Доход в таком случае, как правило, составляет небольшую часть от той цены, за которую был куплен товар. Вся сложность состоит в завлечении своих подписчиков перейти по ссылке. Также необходимо иметь партнерские отношения только с нормальными брендами. Имеются в виду те бренды, которые работают честно и имеют хорошую репутацию среди своих клиентов, в противном случае партнерство с брендами с низкой репутацией может привести даже к какой-то потере подписчиков на канале.

Продажа собственных продуктов

Можно не только продвигать и рекламировать чужие бренды. Автор канала лучше, чем кто-либо другой может рассказать о всех преимуществах своего товара или услуги. Наилучшим образом такой метод подойдет для канала интернет-магазина. Большинство видеороликов можно посвящать обзорам различных продуктов.

На Ютубе можно зарабатывать весьма приличные деньги. Каждый из этих способов позволяет зарабатывать более 50 000 руб. в месяц. Конечно, если канал только начал свое существование, то добиться такого дохода сразу практически невозможно. Однако, при постоянном ведении канала количество подписчиков будет расти, и рано или поздно этого количества хватит для того, чтобы успешно задействовать некоторые из перечисленных способов.


Обновления new
  • Принципы перелинковки страниц
  • Внутренняя перелинковка сайта - это один из способов улучшения позиций сайта в выдаче без каких-либо денежных затрат. Перелинковка заключается в
  • Заработок на созданном сайте
  • В последнее время все больше людей приходят к выводу, что зарабатывать в Интернете можно и это остается фактом. Естественно, что заработок зависит от
  • Первичный анализ конкурентов при продвижении сайта
  • Какой выбрать движок для сайта?
  • Какой движок выбрать для своего сайта? Данная тема является, пожалуй, самой актуальной для пользователей сети Интернет, которые прошли путь от
  • 8 распространенных мифов, связанных с поисковой оптимизацией сайта
  • Поисковая оптимизация – это комплексное понятие, связанное с продвижением интернет-ресурса в поисковой выдаче по ряду запросов. Многие начинающие
  • Как раскрутить профиль в инстаграме бесплатно
  • Инстаграм покорил мир. Сейчас это социальная сеть является наиболее влиятельной как в культуре, так и в бизнесе. Теперь каждая компания, которая
  • Facebook запустил функцию скрытия счётчика лайков у пользователей из Австралии
  • Facebook в тестовом режиме запустил функцию скрытия счётчика лайков под постами. Такая возможность появилась только у пользователей из Австралии.